Die aktuellen DGE-Qualitätsstandards
Seminarbeschreibung:
Bei diesem Seminar tauchen Sie tief in die Welt der DGE-Qualitätsstandards ein und entdecken, wie Sie diese effektiv in Ihrem Verpflegungskonzept umsetzen können. Sie erlernen die wichtigen Qualitätsmerkmale und erfahren, wie Sie diese nahtlos in Ihre bestehenden Abläufe integrieren. Gemeinsam erarbeiten wir praktische Planungsinstrumente wie Speisepläne und tauschen wertvolle Erfahrungen und Ideen aus. Nutzen Sie die Gelegenheit, von den besten Praktiken anderer Teilnehmenden und den wertvollen Impulsen unserer Expertinnen zu profitieren. Das Ziel dieses Seminars ist es, Ihre Verpflegungsqualität zu steigern und nachhaltige, gesundheitsfördernde Lösungen zu entwickeln.- Gesundheitsförderliche Verpflegung von Jung bis Alt: Sie lernen, wie Sie eine gesundheitsförderliche Verpflegung für verschiedene Altersgruppen gestalten können.
- Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung: Sie erfahren, wie nachhaltige Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung aussehen kann und welche Maßnahmen Sie ergreifen können, um diese umzusetzen.
- Verpflegungsqualität weiterentwickeln: Sie erhalten praktische Tipps und Methoden, um die Qualität Ihrer Verpflegung kontinuierlich zu verbessern.
- Saisonal, regional und Bio: Sie lernen, wie Sie saisonale, regionale und biologische Produkte in Ihre Speisepläne integrieren können.
- Rahmenbedingungen rund um die Verpflegung berücksichtigen: Sie erfahren, wie Sie die Rahmenbedingungen der Verpflegung für verschiedene Lebenswelten (KiTa, Schule, Klinik, Reha, Heim, Betriebsverpflegung) berücksichtigen können.
Die Teilnehmenden lernen, die DGE-Qualitätsstandards in ihrer Einrichtung umzusetzen und die Verpflegungsqualität nachhaltig zu verbessern. Sie erarbeiten gemeinsam praktische Planungsinstrumente wie Speisepläne und erhalten wertvolle Impulse durch den Austausch mit den Expertinnen. Durch die Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung können sie die Zufriedenheit der Verpflegungsteilnehmenden steigern.
Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft in der Betriebsverpflegung, in Care-Einrichtungen, KiTas, Schulen, Kliniken, Reha-Zentren und Heimen. Es ist ideal für alle, die die Verpflegungsqualität in ihrer Einrichtung verbessern und nachhaltige Ernährungsstrategien umsetzen möchten.
Ihre Expert:innen
- sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
- Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
- eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
- eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.