Die saisonale Delikatesse – Skrei ist bei uns von Januar bis April erhältlich

Skrei

Der wandernde Fisch

Der Begriff „Skrei“ ist vom altnorwegischen Wort „skrida“ abgeleitet, es bedeutet so viel wie „wandern“. Ab dem Alter von fünf Jahren wandert der Skrei zum Laichen jedes Jahr ganze 1.000 Kilometer von der arktischen Barentssee zu den norwegischen Lofoten.

Norwegen

Nur in Norwegen und nur im Winter

Der Edelfisch wird ausschließlich in den Wintermonaten an der Nordseeküste Norwegens, nördlich des Polarkreises, gefangen und ist nur von Anfang Januar bis Ende April an besonderen Frischfischtheken und in ausgewählten Restaurants erhältlich.

Gutes Gewissen

Norwegen handelt nachhaltig und hat gemeinsam mit Russland die Verantwortung über diesen weltweit größten Bestand von Kabeljau in der Barentssee. Strenge Kontrollen sorgen dafür, dass der Fischfang stets in legalem Umfang stattfindet.

Leckere Rezepte mit Skrei

Mehr über den Skrei erfahren


Jetzt Skrei in bester Qualität bestellen