Premium Garnelen aus ökologischer Aquakultur

HanseGarnelen

Nachhaltig und Regional

Um eine nachhaltigere Alternative zu weitgereisten Tiefkühlshrimps aus Wildfang zu gewährleisten, züchtet HanseGarnelen seit 2021 White Tiger Shrimps in zwei ökologischen Aquakulturen in Norddeutschland.

Garnelen

Vorteile von gekühlten Garnelen

Dank des regionalen Standorts ist HanseGarnelen in der Lage, die Ware gekühlt, nicht gefroren, Deutschlandweit zu liefern. Die Shrimps behalten dadurch ein intaktes Muskelfleisch, was für eine optimale Textur und den Erhalt des natürlichen Aromas sorgt.

Garnelen

Idealer Eiweißlieferant

Crevetten enthalten keine Kohlenhydrate und wenig Fett, dafür aber viel Eiweiß und ausreichend Jod. Die zwei Prozent Fett bestehen teilweise aus den für uns Menschen wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Die Garnelen
  • Durch einer der Natur nachempfundenen Schwarmdichte in ausreichend großen Becken ist das Tierwohl garantiert
  • Perfekte Wasserqualität durch den Einsatz eines eigens entwickelten Filters und die Anreicherung mit Sauerstoff
  • Es werden keine Antibiotika oder künstliche Zusätze beigefügt
  • Die Auslieferung erfolgt in einem speziellen Kühlkarton aus nachwachsenden Rohstoffen, der vollständig kompostierbar ist
  • Eine eigene Zucht für den Garnelen-Nachwuchs ist in Planung
     
Die Produktion
  • Nachhaltigkeit durch eine effiziente und ressourcenschonende Kreislauftechnologie
  • Durch Nutzung der Restwärme einer benachbarten Fabrik erfolgt nachhaltige Wassererwärmung
  • Überschüssige Energie wird dem Netzwerk zugeführt
  • Kurze Transportwege schonen die Umwelt
  • Qualitätsmanagement nach den Richtlinien des HACCP-Grundprinzips


 

Leckere Rezepte mit Garnelen

Hanse-Garnelen
Mehr über HanseGarnelen erfahren
Jetzt bestellen
Für Bestellungen kontaktieren Sie bitte Ihren Fachberater