Garnelenlolly in Zuckerschotenhülle
-
60,0 g
Kaiserschoten
-
350 g
Riesengarnelen, TK
-
1,0 g
Curry
-
2,0 g
Jodsalz
-
0,50 g
schwarzer gemahlener Pfeffer
-
30,0 ml
mildes Olivenöl
-
0,50 g
scharfes Paprikapulver
Zuckerschoten putzen und in Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken und trockentupfen.
Garnelen schälen, entdarmen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl braten. Je eine Garnele auf eine Zuckerschote legen und mit einem Holzspieß feststecken.
Einen Teil der Garnelenlollys mit Paprikapulver bepudern.
Zitronenmayonnaise
-
40,0 g
Eigelb
-
8,0 g
mittelscharfer Senf
-
8,0 g
Zitronen
-
2,0 g
Jodsalz
-
0,50 g
grober Zitronenpfeffer
-
200 ml
Sonnenblumenöl
-
2,0 g
Zucker
Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer in eine Schüssel geben. Sonnenblumenöl zunächst tröpfchenweise und anschließend in einem dünnen Strahl in die Eigelbmasse einmontieren. Dabei sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Mit Zucker abschmecken.