Geflügelfleisch
Geflügelfleisch erfreut sich großer Beliebtheit: Es kann sehr vielfältig zubereitet werden und ist sehr mager. So eignet es sich bestens für eine gesunde und kalorienarme Ernährung. Beim Geflügelfleisch unterscheiden wir zwischen Nutz- und Hausgeflügel wie Hähnchen und Pute, Fettgeflügel wie Gänse und Enten sowie Wildgeflügel wie Perlhuhn und Wachtel.
Unsere Eigenmarke FairMast – regional, nachhaltig und artgerecht
CHEFS CULINAR unterstützt die Europäische Masthuhn-Initiative
CHEFS CULINAR unterstützt die Europäische Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt seit inzwischen mehr als zwei Jahren. Um die unterschiedlichen Marktanforderungen zu erfüllen, bietet CHEFS CULINAR mit der Exklusivmarke „FairMast“ schon seit einiger Zeit eine Produktrange, welche die Kriterien der Initiative erfüllt, zum Teil darüber hinausgeht.
Die durchweg positive Entwicklung von "FairMast" unterstreicht, dass das Interesse an ethisch und ökologisch verantwortlicher Fleischproduktion mit hohen Tierwohlstandards in den vergangenen Jahren stark gestiegen ist. Und das in allen Branchen – ob in der Gastronomie, im Catering oder in der Gemeinschaftsverpflegung. Um den Bedürfnissen der Kundinnen und Kunden noch gerechter zu werden, erweiterte CHEFS CULINAR seine Produktrange FairMast um sechs neue Produkte sowie praktische Convenience-Produkte.
Ein zentrales Qualitätsmanagement sorgt dafür, dass die Belieferungs- und Aufzuchtbetriebe den ethischen und qualitativen Standards von FairMast und der Europäischen Masthuhn-Initiative entsprechen. Die Marke legt großen Wert auf die Einhaltung dieser Standards und hat eine freiwillige Selbstkontrolle etabliert, um höchste Qualität und Transparenz sicherzustellen.
Durch diese Entwicklungen und Initiativen geht CHEFS CULINAR von einem weiterhin dynamischen Wachstum bis 2026 aus. Mit einem jährlichen Controlling berichtet das Unternehmen über die weitere Entwicklung und setzt sich weiterhin dafür ein, die Standards für ethische und nachhaltige Lebensmittelproduktion zu erhöhen.