Die Vielfalt authentischer italienischer Spezialitäten begeistert Feinschmecker mit ihren feinen Aromen – besonders Produkte aus den italienischen Genussregionen Emilia-Romagna, Toskana, Südtirol und Kalabrien. Italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten sind dabei weltweit ein Qualitätsbegriff. Die traditionellen Rezepturen und Herstellungsverfahren versprechen hohe Qualität und authentischen Geschmack.

Entdecken Sie die Welt von Banchetto, wo diese Tradition und innovative Verfahren eine köstliche Verbindung eingehen. Unsere Produkte verkörpern das Beste der italienischen Küche und werden mit Hingabe von erstklassigen Produktionsbetrieben gefertigt. Für die Gastronomie und Hotellerie ist Banchetto eine verlässliche Quelle für hochwertige Wurst- und Schinkenspezialitäten, die nicht nur die Speisekarte bereichern, sondern auch die Zufriedenheit Ihrer Gäste steigern.

Was macht Banchetto so besonders?

Banchetto

Perfekte Zuschnitte

Unsere Produkte werden mit höchster Präzision zugeschnitten, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Nehmen Sie zum Beispiel unseren Pelatello, einen mageren, entbeinten Parmaschinken, der perfekt portioniert ist.

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Einfach in der Handhabung

Unsere Wurstspezialitäten sind nicht nur von höchster Qualität, sondern auch äußerst praktisch in der Handhabung. Dank modernster Slicertechnik werden sie dünn aufgeschnitten und mit speziellen Zwischenlagen geliefert, die eine perfekte Konservierung und sofortige Verwendung ermöglichen. Bei Banchetto ist es ganz einfach, erstklassige italienische Wurst direkt zu genießen.

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Authentizität und Qualität

Bei Banchetto garantieren wir Ihnen 100% authentische italienische Wurstspezialitäten. Unsere Produkte stammen aus den besten Produktionsbetrieben Italiens und unterliegen längeren Reifezeiten, um einen unvergleichlichen Geschmack zu gewährleisten. Ein perfektes Beispiel dafür ist unser Parmaschinken, der durch seine lange Reifung eine unvergleichliche Qualität und Geschmacksintensität erreicht.

Banchetto-Katalog

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Entdecken Sie die Vielfalt und den Facettenreichtum der original italienischen Spezialitäten. Das gesamte Sortiment finden Sie in unserem Banchetto-Katalog. 

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Sortiment-Highlights im Überblick

Prosciutto Crudo

Prosciutto Crudo

Prosciutto Crudo ist die Bezeichnung für luftgetrocknete Rohschinken. Die traditionelle Herstellung erfolgt dabei immer nach dem gleichen Prinzip: Salz entzieht dem Fleisch zunächst genügend Feuchtigkeit, um es haltbar zu machen. Während des anschließenden langsamen Lufttrocknens über viele Monate hinweg, entfalten sich der charakteristische mild-aromatische Geschmack und die besonders zarte Konsistenz, die für ein vollendetes Geschmackserlebnis sorgen.

Banchetto Cotto

Prosciutto Cotto

Die Bezeichnung Prosciutto Cotto steht für italienische Kochschinken, die zu den Feinsten der Welt zählen. Sie zeichnen sich besonders durch ihren sehr milden Geschmack sowie die besondere Zartheit und Saftigkeit aus. Für die Herstellung werden ganze Hinterschinken zunächst in speziellen Maschinen mäßig massiert. Die so vorbereiteten, mild gesalzenen und gewürzten Schinken werden anschließend für die Garung in Kochformen eingelegt und bis zum Erreichen einer bestimmten Kerntemperatur erhitzt.

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Salami-Spezialitäten

Italienische Salami-Spezialitäten stehen für die Kunst aus einfachen Zutaten eine vielfältige Welt unverwechselbarer Geschmackserlebnisse entstehen zu lassen. Die Unterschiede der Sortenvielfalt liegen in der jeweiligen Zusammensetzung des Bräts, also dem Verhältnis von Fleisch- und Fettanteil, der Feinheit der Wurstmasse sowie in der unterschiedlichen Würzung und Veredelung. Mal schonend geräuchert, mal mild mit Fenchelsamen, mal scharf mit Peperoncini – im Salamisortiment findet jeder Genießer seine Lieblingssorte.

Banchetto Mortadella

Mortadella

Original italienische Mortadella stammt ursprünglich aus der Gegend von Bologna in der EmiliaRomagna. Schon beim Aufschneiden entfaltet sich ein appetitanregender, aromatischer Duft, der den unverwechselbaren kulinarischen Genuss vorausahnen lässt. Für italienische Mortadella wird zunächst ein besonders feines und verhältnismäßig mageres Wurstbrät hergestellt. Es ist sehr konzentriert und der Fettanteil beschränkt sich auf die zugegebenen Speckwürfel. Das Wurstbrät wird mit Würfeln von kernigem Rückenspeck, Salz, Gewürzen und Pistazien veredelt, in großkalibrige Därme abgefüllt und je nach Kaliber bis zu 24 Stunden lang in großen Heißluftöfen langsam und schonend gebacken.

Salsiccia

Salsiccia

Salsiccia fresca ist eine frische Bratwurst-Spezialität aus der Toskana und wird nach traditioneller Rezeptur hauptsächlich aus Schweinefleisch, Salz und ausgewählten Gewürzen hergestellt. Die Zutaten werden zu einem groben Brät verarbeitet und anschließend in essbare Naturdärme abgefüllt. Charakteristisch sind die grobe Körnung und die intensive Würzung der verschiedenen Sorten. Bei der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill verbinden sich feine Röstaromen mit dem intensivwürzigen Geschmack der frischen Würste und in unzähligen Rezepten wird das Brät der Salsiccia als würzende und geschmacksgebende Zutat verwendet; veredelt zudem Pastasaucen, Pizzen und Aufläufe oder kann wie Hackfleisch, beispielsweise zu Burgerpattys, verarbeitet werden.

Banchetto Spezialitäten

Spezialitäten

Pancetta Margissima ist eine echte Delikatesse – ein an der Luft gereifter Schweinebauch, der sich durch seinen besonders milden Geschmack auszeichnet.

Coppa wird aus dem Nacken von traditionell groß gemästeten Schweinen hergestellt, die mild gesalzen und anschließend für eine mehrmonatige Naturreifung in Naturdärme gefüllt und geschickt von Hand gebunden werden.

Bresaola Magatello ist eine luftgetrocknete und langzeitgereifte Spezialität aus Norditalien. Sie wird aus dem edelsten und besonders mageren Teil des Rinderschenkels hergestellt und besticht durch die charakteristische rote Farbe und zarte Konsistenz.