Nachhaltigkeit & Bio

Einfach. Nachhaltig. Gemeinschaftsverpflegung neu gedacht.

Seminarbeschreibung:

Nachhaltigkeit ist mehr als Klimaschutz und Abfallvermeidung. Nachhaltigkeit ist ein komplexes Thema, mit dem sich zukünftig alle Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung beschäftigen müssen. Was Nachhaltigkeit konkret bedeutet und welche Ansatzpunkte es gibt, vermitteln wir in diesem Grundlagenseminar.

Zur Inhouse-Anfrage
Zu den Präsenz-Terminen

Termine: Details und Buchung

Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Nachhaltigkeit – was ist das? Nachhaltigkeit umfasst ökologische, soziale und ökonomische Aspekte. All diese werden im Seminar umfassend thematisiert.
  • Die 17 Nachhaltigkeitsziele: Erfahren Sie alles über die relevantesten Ziele der Nachhaltigkeit für Ihre Branche. 
  • Roadmap der Nachhaltigkeit: Ein genauer Ablaufplan ist das A und O, um rentabel zu handeln. Im Seminar lernen Sie, wie dies am besten gelingt.
  • Wie fange ich am besten an? Was möchten Sie erreichen/Was sind Ihre Ziele? Nur mit der richtigen Planung und Motivation lassen sich Ihre Vorsätze erfolgreich umsetzten. Wir zeigen, wie es geht.
  • Zertifizierung – ja oder nein? Ist eine Zertifizierung in diesem Bereich sinnvoll? Wir erklären, welche Schritte Sie unbedingt beachten sollten.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Im Seminar erhalten Sie Grundlagenwissen zur topaktuellen Thematik Nachhaltigkeit und lernen eine systematische Vorgehensweise zur Umsetzung kennen. Auf Basis der Kursinhalte können Sie strukturiert an das Thema herangehen.

Zielgruppe:

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte und Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung.

Ihre Expert:innen

Jürgen Herbst
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Jürgen Herbst
Experte für Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit
LinkedIn-Profil
  • Unterstützung bei dem Thema Wirtschaftlichkeit brauchen.
  • Standort-, Markt- oder Wettbewerbsanalysen benötigen.
  • mit Ihrem Unternehmen expandieren möchten.
  • eine Nachhaltigkeitsstrategie erstellen und umsetzen möchten.
  • nicht nur einen Gastronomie- und Hotellerie-Experten, sondern auch einen echten Zukunftsgestalter an Ihrer Seite wünschen.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
+49 02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
PHD: Planetary Health Diet
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
Lehrgang – Nachhaltigkeitsbeauftragte:r in der Gemeinschaftsverpflegung
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
Nachhaltigkeit entdecken
Hotel
Gastro
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Einfach. Nachhaltig. Gemeinschaftsverpflegung neu gedacht.
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden