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Kakaomousse

Portionsgröße: 90 g 
  • 250 g
    Kuvertüre
  • 400 g
    Sahne (33% Fett)
  • 50,0 g
    pasteurisiertes, flüssiges Konditor-Eiweiß
  • 100 g
    pasteurisiertes, flüssiges Eigelb
  • 80,0 g
    Zucker
  • 2,0 g
    gemahlene Vanilleschoten
  • 20,0 g
    Kakaopulver

Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Sahne und Eiweiß separat steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit Zucker, Vanille und Kakao schaumig schlagen. Einen Teil der Sahne in die Eigelb-Mischung unterheben, die aufgelöste Kuvertüre unterrühren und anschließend die restliche Sahne sowie das steife Eiweiß unterheben. Mousse in Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

Schokoladenform

Portionsgröße: 25 g 
  • 250 g
    Kuvertüre

2/3 der Kuvertüre in einem Thermomix auf 55 °C erhitzen und schmelzen lassen. Das restliche Drittel der Kuvertüre dazugeben und bei kleiner Drehzahl auf 45 °C temperieren. In eierförmige Silikonformen gleichmäßig ausgießen und abgedeckt auskühlen lassen. Die ausgekühlten und ausgehärteten Schokoladenformen vorsichtig aus den Silikonformen herausnehmen und bereitstellen. Für das beschriebene Dessert benötigen Sie jeweils zwei Schokoladenformen.

Garnitur

Portionsgröße: 110 g 
  • 200 g
    Osmotisierte Ananas
  • 300 g
    Mango-Sesam-Tataki
  • 50,0 g
    Karamellspirale
  • 500 g
    Schokoladenring
  • 50,0 g
    Kakao-Karamell
  • 15,0 g
    schwarze Sesamsaat
  • 50,0 g
    rote Johannisbeeren
  • 50,0 g
    Himbeeren
  • 50,0 g
    Heidelbeeren
  • 10,0 g
    Minze

Osmotische Ananas zurrecht schneiden. Die Mango schälen und in viereckige Scheiben schneiden.

Karamellspirale, Schokoladenring und Kakao-Karamell laut Grundrezept herstellen. Schwarzen Sesam, Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Minze bereitstellen.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Schokoladenring mittig auf dem Teller platzieren sowie mit Beeren und Minze belegen. Kakaomousse in eine der zwei Schokoladenformen zu 1/3 füllen und mit einer zweiten Schokoladenform abschließen. Dabei die Ränder mithilfe einer warmen Pfanne anschmelzen. Die Kakaomousse auf einer Scheibe Mango anrichten. Ananas in schwarzem Sesam wenden und mit Beeren garnieren. Mit Karamellspirale, Kakao-Karamell und Minze garnieren.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)1.368,9 kJ3.080,0 kJ
Kilokalorien (kcal)328,9 kcal740,0 kcal
Fett (g)21,7 g48,9 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)11,8 g26,6 g
Kohlenhydrate (g)30,4 g68,3 g
... davon Zucker (g)19,0 g42,7 g
Eiweiß (g)4,0 g9,1 g
Salz (g)0,0 g0,1 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Kakaomousse
Laktose
Garnitur
unter Verwendung von Alkohol
Laktose
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Sahne 

Hühnerei 

Tonkabohne 

Vanille 

Sesamsamen 

Himbeeren 

Minze