Pilz-Aprikosen-Ragout
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375 g
Rosé-Champignons
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350 g
weiße Champignons
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350 g
Kräuterseitlinge
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350 g
Austernpilze
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400 g
getrocknete Aprikosen
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150 g
Zwiebelwürfel
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100 g
Butterschmalz
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4,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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800 g
Lauchzwiebeln
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800 g
Sauce hollandaise
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5,0 g
Ras el Hanout
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Aprikosen grob würfeln.
Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen. Pilze und Aprikosen dazugeben und mitdünsten. Eventuell etwas Flüssigkeit – z. B. Weißwein – angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit Sauce hollandaise zum Ragout geben, erhitzen. Mit Ras el Hanout abschmecken.
Brezelknödel
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700 g
gebackene Laugenbrezel, TK
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600 ml
H-Milch (1,5% Fett)
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100 g
Zwiebeln
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50,0 g
Butter
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320 g
Eier (Gr. M)
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150 g
getrocknete Petersilie
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1,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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1,0 g
gemahlene Muskatnuss
Salz von den Brezeln abreiben und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden.
Milch erhitzen, die Brezelwürfel dazugeben und etwas durchziehen lassen. Zwiebeln würfeln und in Butter bei milder Hitze glasig anschwitzen. Eier miteinander verquirlen, Petersilie hacken. Eier, Petersilie und Zwiebeln zur Brezelmasse geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2 große Stücke Alufolie jeweils mit Klarsichtfolie belegen. Die Brezelknödelmasse darauf zu länglichen Rollen von etwa 5–6 cm Durchmesser formen. Erst in die Klarsichtfolie einrollen und dann in die Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie erst etwas andrücken, dann drehen, sodass eine schöne Rolle entsteht. Die Knödelrollen in leicht kochendem Wasser ca. 30 Minuten garziehen lassen.
Die Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden.
Gewürzrotkohlsalat
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100 ml
dunkler Balsamicoessig (6%)
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100 ml
Wasser
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50,0 g
flüssiger Honig
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2,0 g
Glühweinpulver
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1,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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100 ml
Rapsöl
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400 g
Rotkohl Streifen/Raspel
Essig, Wasser, Glühweingewürz und Honig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl dazugeben.
Rotkohl fein hobeln und in das heiße Dressing geben, gut durchmischen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.