Dashibrühe
-
1,00 l
Japanischer Dashi
-
500 ml
Rinderfond Sous-vide
-
30,0 ml
Sojasauce mit weniger Salz
-
10,0 g
Kafirblätter
Die beiden Grundrezepte des Dashi und des Rinderfonds herstellen und in der benötigten Menge bereitstellen. Die beiden Fonds mit Sojasauce und Limettenblättern vermengen und heißstellen.
Japanischer Dashi mit Beef Skewer
-
900 g
Wagyu Roastbeef
-
50,0 ml
Mirin
-
50,0 ml
Sojasauce
-
10,0 g
geschälter Knoblauch
-
40,0 ml
Sesamöl
-
5,0 g
schwarze Pfefferkörner
-
20,0 g
weiße Sesamsaat
-
150 g
O+G Shiitake Mini 500g
-
100 g
Shimeiji-Pilze
-
100 g
Austernpilze
-
100 g
Möhren Mini mit Grün
-
150 g
Mini-Lauch
-
50,0 g
Meerfenchel
Roastbeef sauber parieren und in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden. Die Roastbeef-Würfel in einer Marinade aus Mirin, Ketjap Manis und Knoblauch für mind. 3 Std. beizen. Die Roastbeef-Würfel auf Holzstäbchen von 60 g aufspießen und bei Bedarf in Sesamöl rosa braten. Mit frischem Pfeffer und geröstetem Sesam bestreuen. Shiitake, Shimeiji und Austernpilze putzen. Minikarotten halbieren, Lauch putzen und zurechtschneiden. Meeresfenchel bereitstellen. Pilze und Gemüse im Dashifond aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.