Maki-Oktopus-Füllung
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5,0 g
Kafirblätter
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50,0 ml
Mirin
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50,0 ml
Reisessig 5%
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5,0 g
Zucker
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5,0 g
Meersalz-Flocken
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100 ml
Reiswein (14,5% Vol.)
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10,0 g
Rote Bete Pulver
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250 g
Oktopus-Arme gegart, TK
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150 g
Roter Quinoa
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150 g
Schwarze Rettich-Knolle eingelegt
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100 g
Eingelegte rote Zwiebeln
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10,0 g
weiße Sesamsaat
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100 ml
Kikkoman Sojasauce
Limettenblätter, Mirin, Reisessig, Zucker, Salz und Sake mit Rote-Bete-Pulver aufkochen. Die gegarten Oktopus-Arme dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten ziehen lassen. Anschließen aus dem Sud herausnehmen, trockentupfen und zurechtschneiden. Roten Quinoa, eingelegten roten Rettich und eingelegte rote Zwiebeln laut Grundrezepten herstellen und bereitstellen. Frische Wasabiknolle auf einer Haifischhaut fein zerreiben.
Maki Oktopus
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800 g
Sushireis
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70,0 g
Reismarinade
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10,0 g
Noriblätter
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30,0 g
Wasabiknolle
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50,0 ml
Kikkoman Sojasauce
Sushi-Reis laut Grundrezept kochen und mit Sushi-Marinade vermengen. Das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmattenunterlagen auflegen. Das Nori-Blatt gleichmäßig mit Sushi-Reis dünn belegen, dabei die Hände regelmäßig leicht befeuchten. Die vorbereiteten Zutaten längs nebeneinander auf den Sushi-Reis legen. Das Nori-Blatt samt Reis und Zutaten von unten her fest einschlagen und nacheinander einrollen. Dabei mit der Bambusmatte die gewünschte Form formen – entweder rund oder viereckig. Sushi-Rollen in acht gleichgroße Stücke schneiden, indem Sie die Rolle jeweils zweimal halbieren.
Für die Inside-Out-Rolls folgendermaßen vorgehen: Bambusmatte mit Klarsichtfolie mehrmals gleichmäßig umschließen und glattstreichen. Das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die vorbereitete Bambusmatte legen, gegarten und marinierten Sushi-Reis auf das Nori-Blatt gleichmäßig dünn verteilen. Dabei immer wieder die Hände leicht befeuchten. Das Nori-Blatt samt Reis von der Bambusmatte lösen und umdrehen. Nun die vorbereiteten und gewünschten Zutaten mittig auf das Nori-Blatt setzen, von unten aus einschlagen und nacheinander einrollen. Dabei mit der Bambusmatte die gewünschte Form in rund oder viereckig bestimmen. Sushi-Rollen in acht gleichgroße Stücke schneiden, indem Sie die Rolle jeweils zweimal halbieren.
Wasabiknolle und Sojasauce bereitstellen.