Sushi-Reis
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300 g
Sushi-Reis
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450 ml
Wasser
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40,0 g
Zucker
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40,0 ml
Reisessig 5%
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5,0 g
Jodsalz
Den Reis gut waschen, bis das Wasser klar bleibt. In ein Sieb geben und 30–60 Minuten stehen lassen. Den Reis in entsprechender Wassermenge auf großer Flamme zum Kochen bringen. 2 Minuten sprudelnd kochen, dann auf kleinster Hitze 15–20 Minuten quellen lassen. Deckel abnehmen und mit einem Tuch abgedeckt nochmals 10 Minuten abkühlen lassen.
Zucker, Reisessig und Salz erwärmen und auflösen – anschließend wieder abkühlen. Den abgekühlten Reis in eine breite Schüssel geben, gleichmäßig auf dem Schüsselboden verteilen und auflockern, dabei das Reisessiggemisch hinzufügen. Den Reis bei diesem Vorgang mit einem Fächer belüften – so bekommt er einen leichten Glanz.. Dieser Vorgang sollte ca. 10 Minuten fortgesetzt werden, bis der Reis Raumtemperatur erreicht.