Schweinesauce
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1,80 kg
Schweinefleischknochen, TK
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10,0 ml
Rapsöl
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210 g
Zwiebeln
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110 g
Knollensellerie
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60,0 g
Petersilienwurzel
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2,0 g
Knoblauch
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3,0 g
Senfkörner
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1,5 g
Kümmel
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1,5 g
Koriandersaat
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1,0 g
schwarze Pfefferkörner
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0,60 g
Piment
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0,30 g
Nelken
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0,20 g
Sternanis
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0,20 g
Lorbeerblätter
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20,0 g
Tomatenmark
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400 ml
Weißwein zum Kochen
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250 ml
weißer Portwein
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40,0 ml
Sojasauce
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4,00 l
Heller Schweinefond
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60,0 g
glatte Petersilie
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2,0 g
Thymian
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2,0 g
Rosmarin
Schweinefleischknochen in Öl bei ca. 180 °C in einem Bräter goldbraun anbraten.
Gemüse putzen und klein schneiden (Mirepoix). Zu den angebratenen Schweineknochen geben und bei 150 °C kurz mitrösten. Gewürze anrösten.
Alles mit Tomatenmark tomatisieren und anschließend mit etwas Wasser ablöschen – Röststoffe vom Boden lösen, reduzieren lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, bis sich eine dunkelbraune Grundfarbe gebildet hat. Mit Weiß- und Portwein ablöschen, leicht reduzieren lassen. Sojasauce hinzugießen, ebenfalls etwas reduzieren lassen. Zum Schluss mit Schweinefond auffüllen.
Wenn der Fond zu köcheln beginnt, Trübstoffe und Fett mit einem Saucenlöffel abschöpfen (degraissieren). Petersilie, Thymian und Rosmarin dazugeben, alles ca. 4 Stunden köcheln lassen.
Alles durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Sauce auf die gewünschte Menge reduzieren lassen. Evtl. mit Speisestärke andicken.