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Kartoffelsalat

Portionsgröße: 150 g 
  • 1,00 kg
    Magenta Love Kartoffeln
  • 50,0 g
    geschälte Schalotten
  • 50,0 ml
    Rapsöl
  • 50,0 g
    Limetten
  • 250 ml
    Rinderbrühe
  • 20,0 ml
    Kräuteressig
  • 10,0 g
    mittelscharfer Senf
  • 10,0 g
    Senfkörner
  • 1,0 g
    Lorbeerblätter
  • 125 g
    Gurken
  • 20,0 g
    glatte Petersilie
  • 20,0 g
    Dill

Die roten Kartoffeln waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Steamer ca. 5–10 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln sollten noch einen leichten Biss haben.

In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Würfel schneiden und im Öl farblos andünsten. Anschließend Limettenscheiben dazugeben, kurz mit andünsten und mit Brühe auffüllen. Nun Essig, Senf und die Gewürze dazugeben. Bei milder Hitze ziehen lassen, nach ca. 10 Minuten die Limetten wieder entfernen.

Den Sud abschmecken und über die leicht abgekühlten Kartoffelwürfel gießen. Kurz durchmengen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Die Gurken waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Blattpetersilie und Dill mit Stängel fein schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Gurkenwürfel und Kräuter unter den Kartoffelsalat heben, nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen oder Flüssigkeit dazugeben.

Radieschen & Marinade

Portionsgröße: 45 g 
  • 450 g
    Rainbow Radieschen
  • 50,0 ml
    Ginger Ale
  • 20,0 ml
    mildes Olivenöl
  • 5,0 ml
    Zitrusöl
  • 15,0 ml
    Kräuteressig
  • 15,0 g
    glatte Petersilie
  • 0,50 g
    Meersalzkristalle

Für die Radieschen pro Portion je ein weißes, rotes und violettes Radieschen mit Grün waschen, unschöne Blättchen entfernen und beiseite stellen.

Die restlichen Radieschen waschen, die Blätter entfernen und halbieren.

Für das Dressing Ginger Ale, Oliven-Zitrusöl, Essig, gezupfte Blattpetersilie aufmixen und mit Salz abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Radieschen mit Grün und die halbierten Radieschen mit dem Dressing marinieren und zum Anrichten bereitstellen.

Schnitzel vom Kachelfleisch

Portionsgröße: 150 g 
  • 1,00 kg
    Kachelfleisch vom Schwein
  • 10,0 g
    Meersalzkristalle
  • 1,0 g
    Pfeffer-Cuvée
  • 100 g
    Pankomehl
  • 2,0 g
    gemahlenes Kurkuma
  • 20,0 g
    Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g
    Vollei
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 200 g
    Nussbutter
  • 200 g
    Zitronen

Das Kachelfleisch vom Schwein evtl. etwas nachputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Panko-Paniermehl und Kurkuma vermischen. Anschließend das Fleisch leicht mehlieren, durch das Vollei ziehen und in das Panko-Paniermehl drücken.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin goldgelb braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zitronen nach Belieben in Scheiben oder Ecken schneiden, im heißen Bratenfett kurz anbraten und karamellisieren.

Profi-Tipp

Schon gewusst? Geputzte Radieschen-Blätter können Sie hervorragend in einem Wildkräutersalat oder z. B. in einem Pesto weiterverarbeiten.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Den roten Kartoffelsalat auf einem Teller in einem Ring mit ca. 8 cm Durchmesser anrichten. Das saftig gebratene Schnitzel dazulegen, die marinierten Radieschen mit Grün verteilen und die halbierten Radieschen auf den Kartoffelsalat legen. Mit der leicht angebratenen Zitronenscheibe garnieren und etwas Bratenfett mit einem Löffel einziehen.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)535,4 kJ1.847,0 kJ
Kilokalorien (kcal)129,0 kcal445,0 kcal
Fett (g)9,4 g32,3 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)2,8 g9,7 g
Kohlenhydrate (g)3,4 g11,8 g
... davon Zucker (g)0,6 g2,2 g
Eiweiß (g)7,5 g25,8 g
Salz (g)0,5 g1,6 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Schnitzel vom Kachelfleisch
Laktose
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Schalotte 

Rapsöl 

Limette 

Senf 

Lorbeer 

Gurke 

Petersilie 

Dill 

Radieschen 

Olivenöl 

Schweinefleisch 

Pfeffer 

Kurkuma 

Hühnerei 

Zitrone 

Geschirr & Co. für optischen Genuss

Churchill, Stonecast, Barley White, Teller flach, rund, 28,8 cm

Churchill, Stonecast, Barley White, Teller flach, rund, 28,8 cm

Bauscher, Playground, Lava Bowl rund, 15 cm, 0,3l, Dekor 00593

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BHS, Playground, Schieferplatte eckig silbergrau, 25x25cm

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