Mandelmilch-Creme
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100 g
getrocknete Aprikosen
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50,0 g
Mandeln
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40,0 g
Weizenkleie
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10,0 g
weißes Gelatinepulver
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400 ml
Mandelmilch
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0,10 g
gemahlene Vanilleschoten
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200 g
Eigelb
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100 g
Zucker
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400 g
Magerquark (0,3% Fett)
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200 g
Rouladenbiskuit
Dörraprikosen fein hacken. Mandeln trocken rösten und fein mahlen. Kleie rösten. Gelatine einweichen. Mandelmilch und Vanille aufkochen, Aprikosen und Mandeln dazugeben. Dabei etwas gemahlenen Mandeln für die Garnitur zurücklassen.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Mandelmilch unter ständigem Rühren dazugießen. In einem Schlagkessel im Wasserbad zur Rose (82 °C) schlagen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Creme-Masse auf Eis kalt rühren, bis die Creme zu stocken beginnt. Quark und Kleie unterheben und die Creme in Gläser oder Schalen füllen. Biskuitteig laut Grundrezept zubereiten und backen.
Geschmorte Aprikosen
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800 g
Dunst-Aprikosen
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40,0 g
Zucker
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50,0 ml
Weißwein zum Kochen
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150 g
Aprikosennektar
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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10,0 g
Minze
Aprikosen abgießen, dabei den Saft zur Weiterverwendung behalten. Die Aprikosen in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Weißwein und Aprikosensaft ablöschen und einkochen. Aprikosenspalten und Vanille dazugeben und bei kleiner Hitze kurz köcheln. Minze bereitstellen.