Rouladenbiskuit
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250 g
Weizenmehl (Type 405)
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50,0 g
Butter
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500 g
Vollei
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350 g
Zucker
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10,0 g
Puderzucker
Mehl sieben, Butter schmelzen.
Eier und Zucker im maximal 50 °C warmen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse cremig und kalt ist und an Volumen zugenommen hat. Mehl vorsichtig einmehlieren. Die flüssige, leicht warme Butter sorgfältig unterziehen.
Masse sofort auf Backtrennpapier ausstreichen und bei 220 °C backen. Mit Zucker bestreuen und mit der Oberseite nach unten auf ein Backtrennpapier stürzen. Erkalten lassen. Papier entfernen.
Masse mit beliebiger Füllung einstreichen und sorgfälltig einrollen. Gut anpressen und mit Puderzucker bestäuben.