Mandelmilch- Creme
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50,0 g
Mandeln
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0,10 g
Vanilleschoten
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400 ml
Mandelmilch
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10,0 g
weißes Gelatinepulver
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400 ml
Sahne (30% Fett)
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200 g
Eigelb
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160 g
Zucker
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400 g
Rouladenbiskuit
Mandeln trocken rösten und fein mahlen. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Das Mark zur Milch geben. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Milch und Vanille aufkochen.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Mandelmilch unter Rühren dazugießen. In einem Schlagkessel im Wasserbad zur Rose (85 °C) schlagen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Durch ein Spitzsieb passieren. Gemahlene und geröstete Mandeln dazugeben, dabei ein wenig für die Garnitur beiseitestellen.
Die Creme-Masse auf Eis kalt rühren, bis die Creme zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser oder Schalen füllen. Biskuitteig laut Grundrezept zubereiten und backen.
geschmorte Aprikosen
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800 g
Aprikosen
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100 g
Zucker
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150 ml
Weißwein zum Kochen
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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30,0 ml
Aprikosenlikör (24% Vol.)
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100 g
rote Johannisbeeren
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10,0 g
Minze
Aprikosen blanchieren, Haut abziehen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und einkochen. Aprikosenspalten und Vanille dazugeben und bei kleiner Hitze kurz köcheln. Mit Aprikosenbrandy parfümieren. Johannisbeeren dazugeben und in dem Sud ziehen lassen. Aprikosen bei Bedarf wieder erwärmen. Minze bereitstellen.