Bonbon vom Huhn
-
500 g
Hähnchenbrustfilet, TK
-
100 g
Möhren
-
100 g
Lauch
-
1,00 l
Erdnussöl
-
150 g
Sojasprossen
-
200 g
Reispapier
-
30,0 g
Reismehl
-
10,0 g
Currypaste
Hähnchenbrust parieren und in kleine Würfel schneiden.
Möhren schälen, Porree waschen und beides in feine Streifen schneiden.
Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Hähnchenbrust, Gemüse und Sprossen kurz frittieren und anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Reispapier auf ein feuchtes Tuch legen. Das Gemüse samt der Hähnchenbrust mit Reismehl und Currypaste vermengen und auf die untere Hälfte des Reispapiers setzen. Reisblatt fest zu einem Bonbon einrollen und anschließend in dem bereits verwendeten Erdnussöl ausbacken.
Das Bonbon auf Küchenpapier geben.
Sojagemüse
-
300 g
Bananenschalotten
-
30,0 g
Knoblauch
-
350 g
Shiitake
-
450 g
Chinakohl
-
100 ml
Erdnussöl
-
450 g
Sojasprossen
-
100 ml
Sojasauce
-
50,0 g
Austernsauce
-
100 g
Butter
Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Shiitake putzen und in Streifen schneiden. Chinakohl ebenfalls in Streifen schneiden.
In einem Wok Erdnussöl erhitzen. Das Gemüse hinein geben, kurz anrösten und mit Sojasauce und Austernsauce ablöschen. Butterflocken untermengen.
Sofort servieren.