Profikoch René Ludwig heißt Sie herzlich willkommen

"Mein Herz schlägt für gelungene Hotel- und Gastrokonzepte."

Werdegang und Meilensteine
  • Klassische Kochlehre mit Abschluss
  • Berufserfahrung als Metzger
  • Durchlief alle Stationen vom Commis de Cuisine bis zum Executive Chef
  • Sous Chef im Gourmet-Restaurant „Aqua“ im Ritz-Carlton Hotel in Wolfsburg, bei Sternekoch Sven Elverfeld – Auszeichnung erster Michelin Stern im Team
  • 2. Küchenchef im Excelsior Hotel Ernst in Köln – Auszeichnung 2 Hauben Gault-Millau
  • Executive Chef im Marriot Hotel in Leipzig – Auszeichnung 1 Haube Gault-Millau
  • Weitere Top Stationen in der absoluten Spitzenhotellerie und -gastronomie, z. B.: Gourmet-Restaurant „Le Club“ im Bürgenstock Hotel & Resort in Luzern, Sheraton Hotel on Park in Sydney, Gourmet-Restaurant „La Baie“ im Ritz-Carlton Hotel in Dubai, Privatkoch für Prominente aus Politik und Show-Business, sowie für Staatsoberhäupter & Royals im In- und Ausland.
Erfahrungswerte und Spezifikationen
  • Kulinarik in Hotellerie & Gastronomie, sowie Caterings.
  • Planung, Organisation und Durchführung diverser Seminare und Workshops.
  • Gastro-Konzepte: René Ludwig begleitet zahlreiche neue Gastro-Konzepte während der Entwicklung für unsere Kunden.
  • Genusswelt: Von der Grundsteinlegung, über die Ausarbeitung, bis zur Veröffentlichung war er Teil der Erstellung der Genusswelt von CHEFS CULINAR.
  • Messe: Wenn es um das Thema Messen geht, war René Ludwig von Anfang an dabei – er war Teil der ersten Vorbereitung und Planung und ist noch heute Teil der Umsetzung des Genusswelten-Stands auf den CHEFS Inspiration Messen.

Lieblingsrezepte

René Ludwig beim Ausüben seiner Leidenschaft