Glühweinbaiser
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250 ml
Glühwein
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20,0 g
Isomalt-Zucker
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15,0 g
Albumin
Alles zusammen gut mixen, 6 Stunden kaltstellen, aufschlagen, bei 70 °C ca. 60 Minuten trocknen.
Geeister Christstollen
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100 g
getrocknete Sultanas
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50,0 ml
Rum (40% Vol.)
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70,0 g
Zucker
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70,0 ml
Wasser
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120 g
Eigelb
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3,5 g
weiße Blattgelatine
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0,50 g
Lebkuchengewürz
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0,20 g
gemahlener Zimt
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280 g
H-Sahne
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70,0 g
Orangeat
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70,0 g
Haselnusskrokant
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70,0 g
Citronat
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5,0 g
Kakaopulver
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3,0 g
Puderzucker
Sultaninen über Nacht in Rum einlegen.
Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 aufkochen. Läuterzucker und Eigelb zur Rose abziehen, eingeweichte Gelatine und Gewürze unterheben, kalt schlagen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und anschließend vorsichtig die Eigelb-Zucker-Masse mit den restliche Zutaten untermischen. Anschließend in eine Christstollen-Backform füllen und einfrieren.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen, portionieren und zum Anrichten bereitstellen.
Das Rezept "Geeister Christstollen" für 10 Portionen ergibt ca. eine Christstollen-Backform.
Glühweinschaum
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240 ml
Glühwein
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125 g
Basic Textur
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90,0 g
Eigelb
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40,0 ml
Rum (40% Vol.)
Gegebenenfalls die Menge des Glühwein reduzieren und durch Läuterzucker ersetzen, wenn nicht süß genug.
Alle Zutaten zusammen aufmixen, vorsichtig erwärmen, in Espuma-Flasche füllen, Kapsel aufschrauben und warm halten. (Keine Isi-Flasche vorhanden? - einfach eine Sabayon aufschlagen).
Glühweingelee
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200 ml
Glühwein
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3,5 g
Agar Agar
Glühwein und Agar Agar kalt zusammenrühren, erhitzen, in eine Form füllen und kaltstellen. Anschließend das Gelee in Würfel schneiden und warm stellen.
Physaliskompott
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160 g
Physalis
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2,0 g
Vanilleschoten
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100 g
Mangopüree, TK
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50,0 g
Passionsfruchtpüree, TK
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50,0 ml
Kokosnusscreme
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20,0 ml
Limettensaft
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10,0 ml
Rum (40% Vol.)
Physalis putzen, waschen und quer halbieren.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten mischen und die Physalis damit marinieren.
Garnitur
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250 g
Honigkuchen
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3,0 g
Honig-Kresse
Honigkuchen fein hacken oder mixen und trocknen. Anschließend mit der Honigkresse zum Anrichten bereitstellen.