Mandelkrokant
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100 g
geschälte Mandeln
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100 g
Zucker
Geschälte Mandeln leicht rösten, Zucker dazugeben und goldgelb karamellisieren. Die Mandel-Karamell-Masse auf eine Silikonmatte ausschütten und mit einer Palette flach ausbreiten.
Mandelkaramell gut auskühlen lassen und anschließend zu gewünschter Konsistenz in einem Kutter mahlen.
Vanilleeis
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50,0 g
weiße Kuvertüre
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250 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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250 g
H-Sahne
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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60,0 g
Zucker
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180 g
Eigelb
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3,0 ml
Orangenlikör (40% Vol.)
Weiße Schokolade fein raspeln.
Milch und Sahne aufkochen, gemahlene Vanille und Zucker dazugeben. Milch-Sahne-Masse langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Masse auf einem Wasserbad bei 82° C zur Rose abziehen.
Masse in einem Eisbereiter frieren. Kurz vor dem Gefrieren weiße Schokolade und Orangenlikör dazugeben.
Angeräucherte Banane
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1,20 kg
Bananen
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10,0 g
Minze
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30,0 g
Himbeeren
Smoker oder Räucherofen auf ca. 200° C vorheizen. Mit Räucherspänen Rauch erzeugen.
Reife Bananen auf ein Blech setzen, in den Rauch legen und ca. 10 bis 15 Minuten räuchern. Bananen aus dem Rauch nehmen und bereitstellen.
Minze und Himbeeren bereitstellen.