Heller Kalbsfond
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660 g
gesägte Kalbsknochen, TK
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100 g
Zwiebeln
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40,0 g
Lauch
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40,0 g
Möhren
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30,0 g
Petersilienwurzel
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25,0 g
Staudensellerie
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2,0 g
geräucherter Knoblauch
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10,0 ml
Rapsöl
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80,0 ml
Weißwein zum Kochen
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10,0 g
grobes Ursalz
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0,30 g
Wacholderbeeren
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0,20 g
weiße Pfefferkörner
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0,20 g
Lorbeerblätter
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0,10 g
Piment
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0,10 g
Nelken
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0,50 g
Rosmarin
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3,0 g
Thymian
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15,0 g
glatte Petersilie
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1,50 kg
Eiswürfel
Kalbsknochen im Ofen bei ungefähr 150 °C ca. 30 Minuten rösten.
Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden (Mirepoix). In Pflanzenöl ohne Farbe kurz anschwitzen.
Gemüse mit Weißwein ablöschen, die leicht gerösteten Kalbsknochen, Gewürze und Kräuter hinzufügen und mit Eiswürfeln oder kaltem Wasser auffüllen.
Fond 4–6 Stunden leicht köcheln lassen, zwischendurch degraissieren.
Fond anschließend durch ein feines Sieb oder Passiertuch geben.