Mettendenrösti
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900 g
Mettwürstchen
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1,70 kg
mehlig kochende Kartoffeln
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300 g
Zwiebeln
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500 g
Vollei
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10,0 g
Salz
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2,0 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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1,0 g
gemahlene Muskatnuss
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250 ml
Sonnenblumenöl
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400 g
Kartoffelcreme
Mettenden in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen, reiben und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mettenden, Zwiebeln und Vollei unter die Kartoffelmasse geben und vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffelmasse in einer vorgeheizten Pfanne in Sonnenblumenöl von beiden Seiten ausbacken. Dabei den Teig mit einer Schaumkelle dünn auftragen und flach andrücken, so dass der Teig die Pfanne wie ein Pfannkuchen gleichmäßig dünn ausfüllt. Kartoffelcreme in ein Schälchen füllen.