Dunkler Entenfond
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2,00 kg
Entenkarkassen, TK
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10,0 ml
mildes Olivenöl
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300 g
rote Zwiebeln
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100 g
Möhren
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100 g
Staudensellerie
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50,0 g
Lauch
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6,0 g
Knoblauch
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1,0 g
schwarze Pfefferkörner
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1,0 g
Piment
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1,0 g
Koriandersaat
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0,50 g
Nelken
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0,30 g
Lorbeerblätter
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20,0 g
Tomatenmark
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100 ml
Weißwein zum Kochen
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50,0 ml
weißer Portwein
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10,0 ml
Sojasauce
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2,00 kg
Eiswürfel
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1,0 g
Thymian
Gehackte Entenkarkassen in Öl bei 180 °C in einem Bräter goldbraun anbraten.
Gemüse putzen und klein schneiden (Mirepoix). Zu den angebratenen Entenkarkassen geben und bei 150 °C kurz mitrösten. Gewürze dazugeben und ebenfalls mitrösten. Alles mit Tomatenmark tomatisieren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Portwein, Sojasauce dazugeben und mit Eiswürfeln oder kaltem Wasser auffüllen. Wenn der Fond zu köcheln beginnt, Trübstoffe und Fett mit einem Saucenlöffel abschöpfen (degraissieren).
Zum Schluss die Kräuter dazugeben, alles ca. 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Fond je nach Bedarf reduzieren und abschmecken.