Paprikasuppe
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440 g
gelbe Paprikaschoten
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125 g
Schalotten
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2,0 g
Knoblauch
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85,0 g
Butter
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60,0 ml
Weißwein zum Kochen
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580 ml
Gemüsefond
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10,0 g
feines Ursalz
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0,50 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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0,10 g
Safranfäden
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85,0 g
H-Sahne
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5,0 ml
Apfelessig
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60,0 g
Crème fraîche (38% Fett)
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3,0 ml
Zitronensaft
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1,0 g
gemahlener Cayenne-Pfeffer
Paprikaschoten putzen, in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden.
Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Paprika und Knoblauch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen und Gewürze dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
Suppe mit Sahne, Apfelessig und Crème fraîche in einer Küchenmaschine mixen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Paprikasuppe mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.