Süßkartoffelgratin
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1,50 kg
Süßkartoffeln
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400 g
Blattspinat
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300 g
Cherry-Strauchtomaten
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20,0 ml
Rapsöl
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10,0 g
Jodsalz
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3,0 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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2,0 g
Thymian, gerebelt
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1,00 kg
Gratin-Sauce
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500 g
Hirtenkäse (55% Fett i. Tr.)
Süßkartoffeln in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blattspinat gut ausdrücken. Kirschtomaten würfeln.
Ein Gastronormblech oder eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Eine Lage Süßkartoffeln auf dem Boden verteilen, mit Thymian bestreuen. Gratin-Sauce darübergießen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Spinat und Kirschtomaten belegen und mit zerkrümeltem Hirtenkäse bestreuen. Darauf wieder eine Lage Süßkartoffeln schichten. Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse abschließen.
Das Gratin ca. 55 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.