Sauerkraut
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80,0 g
Zwiebelscheiben, TK
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35,0 g
Griebenschmalz
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60,0 ml
Weißwein zum Kochen
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600 g
Sauerkraut
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20,0 g
Gewürzsäcklein
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140 ml
Heller Kalbsfond
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35,0 ml
Wasser
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15,0 g
Kartoffelmehl
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35,0 g
Zucker
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8,0 g
Salz
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4,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
Zwiebelscheiben in Griebenschmalz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Sauerkraut und Gewürzsäcklein dazugeben und mit Kalbsfond angießen.
Sauerkraut bei geringer Hitze gar schmoren, dabei immer etwas Flüssigkeit dazugeben. Gewürzsäcklein aus dem Sauerkraut nehmen.
Nach Bedarf Sauerkraut mit in etwas Wasser angerührter Kartoffelstärke binden und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.