Kalbsbries
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1,25 kg
Kalbsbries
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250 g
Zwiebeln
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1,0 g
schwarze Pfefferkörner
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0,50 g
Lorbeerblätter
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0,20 g
Nelken
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100 g
Butter
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10,0 g
feines Ursalz
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1,0 g
Pfeffer-Cuvée
Kalbsbries eine Stunde wässern. Anschließend von Fasern und Blutadern befreien. Je nach Bedarf leicht gesalzenes Wasser und einen Schuss Weißwein (10:1) zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzufügen und das Bries darin 15 bis 20 Minuten garen. Anschließend das Bries aus dem Fond nehmen und die Häutchen abziehen.
Nach Belieben das Bries in Scheiben schneiden oder in grobe Röschen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Bries darin leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topinambur-Püree
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1,20 kg
Topinambur
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375 g
mehlig kochende Kartoffeln
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30,0 g
Knoblauch
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750 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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10,0 g
feines Ursalz
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0,50 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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50,0 ml
Zitronensaft
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200 g
Butter
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40,0 g
glatte Petersilie
Topinambur und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zusammen mit den geschälten, angedrückten Knoblauchzehen in einen Topf geben und in der Milch bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Milch abgießen und auffangen.
Topinambur und Kartoffeln fein stampfen. Soviel von der Milch wieder dazugeben, bis ein weiches Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und die kalten Butterwürfel unterheben. Kurz vor dem Anrichten gezupfte Petersilienblätter unterheben.
Bohnenkerne und Topinambur-Chips
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1,10 kg
dicke Bohnen, TK
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100 g
Schalotten
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50,0 g
Butter
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5,0 g
feines Ursalz
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0,50 g
gemahlener, weißer Pfeffer
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40,0 g
Topinambur
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1,0 g
feines Ursalz
Dicke Bohnen und Schalotten schälen. Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, kurz anschwitzen, nach Belieben etwas Sahne angießen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topinambur schälen und mit einem Trüffel-Hobel oder einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Im vorgeheizten Backofen bei 130 °C Umluft bei leicht geöffneter Ofentür 30 bis 35 Minuten trocknen. Nach ca. 20 Minuten wenden. Chips sind fertig, wenn es beim Mischen raschelt, anschließend salzen.