Erdbeergrütze
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1,10 kg
Erdbeeren, TK
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100 ml
Rotwein zum Kochen
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150 g
Zucker
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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1,0 g
Zimtstangen
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1,0 g
Sternanis
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20,0 g
Speisestärke
Erdbeeren auf einem Sieb auftauen lassen und dabei den Saft auffangen.
Rotwein, Zucker, Vanille, Zimtstangen und Sternanis aufkochen.
Aufgefangenen Erdbeersaft mit Stärke verrühren und die kochende Flüssigkeit binden. Erdbeeren dazugeben und leicht aufkochen.
Grütze kalt stellen oder warm portionieren und anschließend kalt stellen.
Vanillecreme
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0,30 g
Vanilleschoten
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105 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
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3,0 g
weiße Blattgelatine
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105 ml
Sahne (30% Fett)
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52,5 g
Eigelb
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36,0 g
Zucker
Vanilleschoten längs halbieren, auskratzen, Mark zur Milch geben.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Milch und Vanille aufkochen.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugießen. In einem Schlagkessel auf einem Wasserbad zur Rose (85°C) schlagen.
Masse vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Durch ein Spitzsieb passieren.
Masse auf Eis kaltrühren, bis die Creme zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und alles in Gläser oder Schalen abfüllen.