schließen
schließen
X
Anmelden zu unserem Portal
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Registrieren Sie sich hier für unser Portal und profitieren Sie von vielen Vorteilen!
Online-Shop
Sie wollen unseren Online-Shop besuchen?
Dann klicken Sie hier
Alles aufklappen

Pochierte Birne

Portionsgröße: 120 g 
  • 1,15 kg
    Birnen (Conference)
  • 400 ml
    Weißwein zum Kochen
  • 100 g
    brauner Rohrzucker
  • 1,0 g
    Vanilleschoten
  • 50,0 ml
    Zitronensaft
  • 1,0 g
    Zimtstangen

Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Weißwein, Rohrzucker, Vanilleschoten, Zitronensaft und Zimtstangen zum Kochen bringen. Birnenhälften in den Sud geben und bei geringer Hitze pochieren.

Birnenhälften herausnehmen und als Fächer einschneiden. Gewürze aus dem Sud nehmen. Sud stark einreduzieren.

Sud anschließend für die Schokoladensauce verwenden.

Schokoladen-Gewürz-Sauce

Portionsgröße: 35 g 
  • 250 g
    H-Sahne
  • 100 g
    dunkle Kuvertüre-Callets

Reduzierten Gewürzsud von den pochierten Birnen mit Sahne aufkochen, Schokoladenchips hineingeben und bei geringer Temperatur auflösen.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Birnenhälften in Fächer schneiden und etwas auseinanderziehen. Schokoladensauce in Schalen füllen und die Birnenfächer darauflegen. Nach Belieben mit Minzblatt und gerösteten Nüssen garnieren.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)673,8 kJ1.078,0 kJ
Kilokalorien (kcal)161,9 kcal259,0 kcal
Fett (g)7,2 g11,5 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)4,5 g7,2 g
Kohlenhydrate (g)18,6 g29,7 g
... davon Zucker (g)16,8 g26,9 g
Eiweiß (g)1,1 g1,7 g
Salz (g)0,0 g0,0 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Pochierte Birne
unter Verwendung von Alkohol
Schokoladen-Gewürz-Sauce
Laktose
Alles aufklappen

Birne 

Zucker 

Tonkabohne 

Vanille 

Zitrone 

Tonkabohne 

Zimt 

Sahne 

Schokolade 

Geschirr & Co. für optischen Genuss

Base Elements, Setplatte mit 2 Spiegeln, 9 x 24 cm, weiß

Base Elements, Setplatte mit 2 Spiegeln, 9 x 24 cm, weiß

Seltmann, Serie VIP Tipico Italiano, Espresso-Obere, 0,09 l

Seltmann, Serie VIP Tipico Italiano, Espresso-Obere, 0,09 l

WAL, Weck Mini-Sturzglas, 160 ml, H 80 mm, Ø 60 mm

WAL, Weck Mini-Sturzglas, 160 ml, H 80 mm, Ø 60 mm

Bauscher, Serie Christin, Schale rechteckig, 17,5 x 10,7 cm, H 3,4 cm

Bauscher, Serie Christin, Schale rechteckig, 17,5 x 10,7 cm, H 3,4 cm