Blätterteig
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500 g
Weizenmehl (Type 405)
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12,0 g
Salz
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250 ml
Wasser
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75,0 g
Butter
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350 g
Pflanzenmargarine
Mehl sieben. Salz in Wasser auflösen.
Mehl und Butter verkneten und zu einem Kranz formen. Salzwasser in die Kranzmitte geben. Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig ca. 30 Minuten abgedeckt kühl stellen. Vorteig zu einem gleichmäßigen Rechteck von etwa 2 cm Dicke ausrollen.
Margarine kurz durchkneten, sodass sie die gleiche Konsistenz wie der Vorteig hat. Die Margarine zu einem Block formen und mittig auf dem Teigrechteck platzieren.
Den Teig von beiden Seiten über die Mitte der Margarine schlagen und zu einem langgezogenen, 2 cm dicken Rechteck ausrollen.
Teigenden zur Mitte legen, sodass sie sich berühren und eine Naht bilden. In der Naht nochmals zusammenlegen (Doppeltour). Sofort eine zweite Doppeltour geben. Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank 2 Doppeltouren geben.