Mariniertes Gemüse
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45,0 g
Möhren
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20,0 g
rote Zwiebeln
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6,0 g
rote Peperonischoten
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120 g
Ananas
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15,0 g
Lauchzwiebeln
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15,0 g
eingelegter Ingwer
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2,0 g
Ingwer
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20,0 g
brauner Rohrzucker
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40,0 ml
Wasser
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20,0 ml
Reisessig 5%
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5,0 ml
Sojasauce
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5,0 g
Honig
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10,0 g
Sojasprossen
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5,0 g
Koriander
Gemüse schälen und putzen.
Möhren mit einer Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben und anschließend in gleich große Julienne schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben und die Peperoni in feine Julienne schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Ingwer in feine Streifen schneiden.
Rohrzucker leicht karamellisieren, mit Wasser aufgießen. Reisessig, Sojasauce und Honig dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die geschnittenen Zutaten in den Fond geben, einmal aufkochen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Sprossen und grob gezupfte Korianderblätter dazugeben.
Wasabidip
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20,0 g
Eigelb
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5,0 g
mittelscharfer Tafelsenf
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100 ml
Rapsöl
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15,0 ml
kaltgepresstes Erdnussöl
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15,0 ml
Sesamöl
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5,0 ml
Zitrusöl
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65,0 g
Limetten
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20,0 g
Wasabipaste
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50,0 g
Crème fraîche (38% Fett)
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5,0 g
feines Ursalz
Für den Wasabidip Eigelb und Senf verrühren. Zunächst die Öle tropfenweise und anschließend im dünnen Strahl mit einem Schneebesen unterrühren, sodass eine Emulsion entsteht.
Limetten waschen, die Schale direkt in die Mayonnaise reiben und anschließend den Saft dazupressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit dem Fond des eingelegten Ingwers abschmecken. In eine Squeeze-Flasche füllen.
Brötchen und Matjes
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1,10 kg
Körnerecke
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700 g
Matjesfilet, Holsteiner Art
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200 g
Seealgensalat ( Wakame ) , TK
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20,0 g
Shiso-Kresse
Brötchen fachgerecht aufbacken und etwas abkühlen lassen. Die knackigen Brötchen quer durchschneiden, sodass sie jeweils an einer Stelle noch zusammenbleiben.
Matjesfilets gut abtropfen lassen und portionieren. Dabei gilt: 1 Matjesfilet pro Portion halbieren.
Seegrassalat nach Belieben verfeinern. Die Kresse abschneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Anrichten bereitstellen.