schließen
schließen
X
Anmelden zu unserem Portal
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Registrieren Sie sich hier für unser Portal und profitieren Sie von vielen Vorteilen!
Online-Shop
Sie wollen unseren Online-Shop besuchen?
Dann klicken Sie hier
Alles aufklappen

Minibrötchen

Portionsgröße: 110 g 
  • 300 g
    Pizzabrötchen
  • 30,0 g
    Pesto rosso
  • 30,0 g
    Salatmayonnaise (50% Fett)
  • 200 g
    Frischkäse (45% Fett i. Tr.)
  • 1,0 g
    Salz
  • 0,10 g
    gemahlener weißer Pfeffer
  • 20,0 g
    Rucola
  • 50,0 g
    Strauchtomaten
  • 20,0 g
    getrocknete Tomaten
  • 100 g
    Mozzarellaperlen (40% Fett i. Tr.)

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. In eine Schüssel eine Mehlmulde bilden und die aufgelöste Hefe hineingeben.

Mit einem Teil des Mehls einen Vorteig kneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort oder im Gärschrank ca. 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel leicht löst und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Dem Teig Salz und Olivenöl hinzufügen und nochmals kräftig durchkneten. Den Teig portionieren und abgedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

Teig zu kleinen Kugeln á ca. 30 g rollen, auf ein Blech setzen und abgedeckt nochmals gehen lassen.

Die Teiglinge im vorgeheizten Ofen bei ca. 250 °C goldgelb und kross backen. Brötchen etwas auskühlen lassen und von oben leicht schräg einschneiden.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Die Minibrötchen machen sich prima als Vorspeise: Am besten servieren Sie sie dafür auf einem Brettchen oder Tablett.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)641,8 kJ706,0 kJ
Kilokalorien (kcal)154,5 kcal170,0 kcal
Fett (g)7,5 g8,2 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)1,4 g1,5 g
Kohlenhydrate (g)15,6 g17,2 g
... davon Zucker (g)0,8 g0,9 g
Eiweiß (g)5,9 g6,5 g
Salz (g)0,5 g0,6 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Minibrötchen
Laktose
Alles aufklappen

Frischkäse 

Salz 

Rucola 

Tomate 

Mozzarella