Brokkoli-Püree
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1,60 kg
Brokkoli
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160 g
Butter
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32,0 g
gehobelte Mandeln
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18,0 g
grobes Ursalz
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0,50 g
weiße Pfefferkörner
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0,50 g
gemahlener Cayenne-Pfeffer
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0,10 g
Muskatnuss
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10,0 ml
Zitronensaft
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100 g
H-Sahne
Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das Gemüse mit Hilfe eines Passiertuches vollständig trocknen.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Mandelblättchen dazugeben. Solange in der heißen Butter lassen, bis die Mandeln eine goldbraune Farbe haben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Mit Sahne verfeinern.