Flämischer Nudelsalat
-
450 g
BC Eierteigwaren Hörnchen 5kg
-
30,0 ml
mildes Olivenöl
-
150 g
Gurken
-
150 g
Kochschinken, in Scheiben
-
150 g
Kürbis
-
10,0 ml
Zitronensaft
-
5,0 g
feines Ursalz
-
2,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
-
150 g
Salatmayonnaise (50% Fett)
-
50,0 g
Sahne (20% Fett)
-
10,0 g
Dill
-
10,0 g
Schnittlauch
-
10,0 g
glatte Petersilie
-
10,0 g
Ingwer
Nudeln in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und in Olivenöl schwenken. Abkühlen lassen.
Salatgurken heiß abwaschen und ungeschält hobeln. Kochschinken in feine Würfel schneiden.
Kürbis abtropfen lassen und in kleinere Würfel schneiden.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Sahne eine Marinade anrühren.
Kräuter fein hacken. Ingwer schälen, ebenfalls hacken. Alles zur Marinade geben.
Nudeln untermengen und nochmals abschmecken.