Apfel im Schlafrock
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1,50 kg
frische Äpfel
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80,0 g
Zucker
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50,0 g
getrocknete Sultanas
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70,0 g
Eier (Gr. M)
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80,0 g
Blätterteigplatten, TK
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150 g
Mandelbiskuit
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers großzügig entfernen. Zucker und Sultaninen vermischen und in die Öffnung füllen.
Eier zum Bestreichen aufschlagen. Blätterteig 2 mm dick ausrollen und in ca. 14 x 14 cm große Quadrate schneiden. Mandelbiskuit auf die Mitte der Teigstücke verteilen, Äpfel daraufsetzen, Teigrand mit Ei bestreichen, Teigenden nach oben falten und gut andrücken.
Teigmotiv aus dem restlichen Teig ausstechen, den ummantelten Apfel damit garnieren und anschließend mit Ei bestreichen. Kühl stellen und bei Bedarf bei mittlerer Hitze backen, bis die Äpfel weich sind.
Vanillesauce
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5,0 g
Vanilleschoten
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1,00 l
H-Vollmilch (3,5% Fett)
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250 g
Eigelb
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150 g
Zucker
Vanilleschoten längs halbieren, auskratzen, Samen und Schoten zur Milch geben. Milch und Vanille aufkochen lassen.
Eigelb und Zucker in einem Anschlagkessel cremig rühren und anschließend die heiße Milch unter Rühren durch ein Sieb dazugießen.
Die Masse auf einem Wasserbad bei ca. 85 °C unter ständigem Rühren mit einem Spatel vorsichtig zur Rose erhitzen.
Vanillesauce durch ein Spitzsieb umgießen.