Vanillesauce
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0,10 g
Vanilleschoten
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250 g
H-Sahne
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40,0 g
Zucker
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50,0 g
Eigelb
Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
Sahne, Zucker, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark unter ständigem Rühren in einem Wasserbad auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
Anschließend die Masse sofort passieren, auf Eis schlagen und herunterkühlen lassen.
Apfelstrudel
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1,20 kg
Apfel Royal Gala
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50,0 ml
Zitronensaft
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60,0 g
gehackte Haselnusskerne
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200 g
Zucker
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50,0 g
getrocknete Sultanas
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10,0 g
Zitronenzesten
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1,0 g
gemahlener Zimt
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120 g
Toastbrot
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140 g
Butter
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300 g
Strudelteig, TK
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20,0 g
Puderzucker
Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Mit Haselnüssen, Zucker, Sultaninen, Zitronenzesten und Zimt vermischen.
Toastbrot zerreiben, in Butter leicht rösten und wieder erkalten lassen.
Strudelteig hauchdünn auf einem Tuch ausrollen und ausziehen. Geröstetes Weißbrot darüberstreuen. Apfelfüllung darauf verteilen und mit dem Tuch fest aufrollen. Auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen und bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.
Puderzucker für die Garnitur bereitstellen.