Dörrobstkompott
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70,0 g
Zucker
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1,0 g
Sternanis
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1,0 g
Vanilleschoten
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1,0 g
Zimtstangen
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300 ml
Orangensaft
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300 ml
Rotwein zum Kochen
Gemischtes Dörrobst etwas zurechtschneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren, Sternanis, Vanilleschoten und Zimtstangen dazugeben. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen und das Karamell auskochen.
Anschließend kleingeschnittenes Dörrobst dazugeben und aufkochen lassen.
Das Kompott bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Vanillequark
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30,0 g
Zucker
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5,0 g
Vanillinzucker
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300 g
Speisequark (20% Fett)
Zucker, Vanillinzucker und Quark zur einer glatten Masse verrühren.
Vom Vanillequark mit kleinen Löffeln einige Nocken ausstechen.