Béchamelsauce
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40,0 g
Schalotten
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40,0 g
Butter
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50,0 g
Weizenmehl (Type 405)
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1,00 l
Vollmilch (3,5% Fett)
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0,10 g
Nelken
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0,10 g
Lorbeerblätter
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7,0 g
Salz
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1,0 g
Zucker
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0,20 g
gemahlener Cayenne-Pfeffer
Schalotten schälen und in feine Würfel (Brunoise) schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren farblos anschwitzen (Mehlschwitze/Roux). Die Roux beiseitestellen, leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Milch mit Nelken und Lorbeerblättern aufkochen, anschließend auf die Roux gießen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
Sauce aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Achtung: Sauce darf nicht anbrennen! Mit Salz, etwas Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend durch ein feines Haarsieb passieren.