Schokoladen-Biskuit
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160 g
Weizenmehl (Type 405)
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80,0 g
Speisestärke
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50,0 g
Kakaopulver
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80,0 g
Butter
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400 g
Vollei
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250 g
Zucker
Mehl, Stärke und Kakaopulver zusammensieben. Butter schmelzen. Backblech mit Backtrennpapier und 2 Tortenringen vorbereiten.
Vollei und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker bei ca. 50 °C aufgelöst hat.
Aufgeschlagenes Ei aus dem Wasserbad nehmen und bei mittlerer Geschwindigkeit kalt schlagen, bis die Masse cremig ist und an Volumen deutlich zugenommen hat. Mehlmischung vorsichtig einmehlieren. Die flüssige Butter sorgfältig unterziehen.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und bei 190 °C backen. Den Biskuit anschließend stürzen, damit eine glatte Oberfläche entsteht.