Muffins
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620 g
Weizenmehl (Type 405)
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50,0 g
Zucker
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2,0 g
Salz
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30,0 g
frische Hefe
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330 ml
Wasser
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70,0 g
Butter
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50,0 g
getrocknete Sultanas
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1,0 g
Zitronenzesten
Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Butter schmelzen.
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Mehl mit aufgelöster Hefe vorkneten. Geschmolzene Butter, Rosinen und Zitronenzesten hinzufügen und zu einem plastischen Teig klopfen. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Teig nochmal kneten, runde Stücke von ca. 60 g formen und anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen. Leicht flach andrücken, auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen.
Sobald die Muffins halb gar sind, wenden und fertig backen.