Sauerbratenmarinade
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50,0 g
Möhren
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50,0 g
Knollensellerie
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50,0 g
Lauch
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60,0 g
Zwiebeln
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50,0 g
Petersilienwurzel
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500 ml
Wasser
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1,0 g
Wacholderbeeren
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1,0 g
ganze Nelken
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2,0 g
Piment
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1,0 g
Lorbeerblätter
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100 ml
Rotwein zum Kochen
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60,0 ml
Kräuteressig
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60,0 g
Zucker
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15,0 g
Jodsalz
Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Petersilienwurzeln schälen bzw. putzen und in walnussgroße Stücke schneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Gemüsestücke, Gewürze, Rotwein, Essig, Zucker und Salz dazugeben und kräftig aufkochen. Marinade auskühlen lassen.
Die Marinade über das Fleisch gießen, sodass es vollständig umschlossen ist.
Die einzelnen Fleischstücke sollten mindestens 5 Tage lang in der Marinade ziehen. Zwischendurch die Fleischstücke wenden.