Lachsfarce
-
600 g
Lachsfilet, TK
-
20,0 g
feines Ursalz
-
430 g
H-Sahne
Lachsfilet am besten kurz antauen lassen. Dann direkt in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und evtl. anderen Gewürzen würzen. Anschließend sofort durch den Fleischwolf drehen oder wolfen.
Den Lachs mit eiskalter Sahne im Küchenmixer sehr fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht, die glänzt. Durch ein feines Haarsieb, am besten mit einem Metallschaber, streichen.
Farce in einer Schüssel auf Eis mit einem Teigschaber oder Plastiklöffel glatt rühren. Nach Belieben noch etwas geschlagene Sahne unterheben. Farce abschmecken, ggf. nachwürzen.
Ein Probeklößchen abstechen und in heißer Brühe garziehen lassen.
Das Probeklößchen anschließend aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Schnittfläche sollte glatt und die Konsistenz fluffig sein.