Fleischfarce
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500 g
Lachsfleisch
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20,0 g
feines Ursalz
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1,0 g
weiße Pfefferkörner
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500 g
H-Sahne
Fleisch am besten kurz im Tiefkühler anfrieren. Dann direkt in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. anderen Gewürzen würzen. Anschließend sofort durch den Fleischwolf drehen oder wolfen.
Das Fleisch mit eiskalter Sahne im Küchenmixer sehr fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht, die glänzt. Durch ein feines Haarsieb – am besten mit einem Metallschaber – streichen.
Farce in einer Schüssel auf Eis mit einem Teigschaber oder Plastiklöffel glatt rühren. Nach Belieben noch etwas geschlagene Sahne unterheben.
Farce evtl. würzen und nach Belieben mit Cognac, Noilly Prat, Madeira oder Portwein abschmecken.
Ein Probeklößchen abstechen und in heißer Brühe garziehen lassen. Das Probeklößchen anschließend aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Schnittfläche sollte glatt und die Konsistenz fluffig sein.