Beerengrütze
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700 g
rote Beerenmischung, TK
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50,0 ml
Rotwein zum Kochen
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200 ml
Orangensaft
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150 g
Zucker
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1,0 g
Vanilleschoten
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1,0 g
Zimtstangen
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1,0 g
Speisestärke
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30,0 ml
Apfelsaft
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50,0 g
Erdbeeren
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30,0 g
Blau-/Heidelbeeren
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30,0 g
Himbeeren
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2,0 g
Minze
Beeren in einem Sieb auftauen lassen, Beerensaft dabei auffangen.
Beerensaft, Rotwein, Orangensaft, Zucker, Vanilleschoten und Zimtstangen zum Kochen bringen. Stärke mit Apfelsaft anrühren und den aufgekochten Sud binden.
Die Flüssigkeit aufkochen und die Beeren dazugeben. Grütze kalt stellen.
Frische Beeren und Minze für die Garnitur bereitstellen.
Vanille-Espuma
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200 g
Sahne (33% Fett)
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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50,0 g
Zucker
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5,0 g
Xanthan
Sahne mit gemahlener Vanille und Zucker aufkochen und mit Xanthan verrühren.
Die Sahne in einen ISI-Whip-Spender abfüllen.