Waffelteig
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350 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
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350 g
Weizenmehl (Type 405)
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60,0 g
Zucker
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20,0 g
Vanillinzucker
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100 g
Eigelb
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60,0 g
Butter
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100 ml
Eiweiß
Milch, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und weiche Butter im Anschlagkessel aufschlagen.
Teig 1 Stunde ruhen lassen und anschließend steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Im vorgeheizten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Evtl. nach Bedarf das Waffeleisen mit Butter bestreichen.
Sauerkirschgrütze
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200 g
entsteinte Sauerkirschen, TK
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50,0 ml
Rotwein zum Kochen
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100 ml
Orangensaft
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1,0 g
Zimtstangen
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50,0 g
Zucker
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30,0 g
Speisestärke
Sauerkirschen in einem Sieb auftauen lassen, Kirschsaft dabei auffangen.
Anschließend Kirschsaft, Rotwein, Orangensaft, Zimtstangen und Zucker aufkochen, die Flüssigkeit mit Stärke binden und nochmals aufkochen. Kirschen unterziehen und warm stellen.
Schlagsahne
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150 g
Sahne (33% Fett)
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30,0 g
Zucker
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20,0 g
Vanillinzucker
Sahne, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.