Mascarponecreme
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100 g
Eigelb
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120 g
Zucker
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30,0 ml
Kirschwasser (42% Vol.)
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20,0 g
Blattgelatine
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500 g
Mascarpone (81% Fett i. Tr.)
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250 g
Sahne (33% Fett)
Eigelbe mit Zucker und Kirschwasser im Wasserbad schaumig schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gründlich ausdrücken, zur warmen Eiermasse geben und kräftig verrühren. Mascarpone dazugeben und verrühren.
Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarpone-Eier-Masse ziehen.
Sauerkirschen
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200 g
entsteinte Sauerkirschen, TK
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50,0 ml
Rotwein zum Kochen
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100 ml
Orangensaft
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1,0 g
Zimtstangen
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50,0 g
Zucker
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30,0 g
Speisestärke
Sauerkirschen auf einem Sieb auftauen lassen.
Aufgefangenen Kirschsaft, Rotwein, Orangensaft, Zimtstangen und Zucker aufkochen, die Flüssigkeit mit Stärke binden und nochmals aufkochen.
Kirschen unterziehen und kalt stellen.