Topfenfüllung
-
400 g
Magerquark (0,3% Fett)
-
200 g
Frischkäse (74% Fett i. Tr.)
-
1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
-
2,0 g
Zitronenabrieb
-
80,0 g
Zucker
-
30,0 g
getrocknete Sultanas
-
30,0 g
Mandelsplitter
Magerquark und Frischkäse mit gemahlener Vanille, Zitronenabrieb und Zucker kräftig verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Sultaninen und geröstete Mandelsplitter zur Masse dazugeben und verrühren.
Crêpe-Teig
-
650 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
-
200 g
Weizenmehl (Type 405)
-
40,0 g
Zucker
-
50,0 g
Butter
-
200 g
Vollei
-
30,0 g
Butterschmalz
Milch mit Mehl und Zucker verrühren und anschließend mit flüssiger Butter und Vollei vermengen.
Teig 1/2 Stunde ruhen lassen und anschließend dünne kleine Crêpes in Butterschmalz ausbacken.
Schokoladen-Sauce
-
100 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
-
50,0 g
Sahne (33% Fett)
-
100 g
dunkle Kuvertüre
-
30,0 g
Zucker
Milch und Sahne aufkochen, Kuvertüre und Zucker dazugeben und bei geringer Hitze auflösen lassen. Die Schokoladensauce warm servieren.
Bei kaltgereichter Schokoladensauce entsprechend den Milchanteil vergrößern.