Bayerische Kaffeecreme
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0,10 g
Vanilleschoten
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10,0 g
gemahlener Ingwer
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500 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
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12,0 g
weiße Blattgelatine
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500 ml
Sahne (30% Fett)
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200 g
Eigelb
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150 g
Zucker
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50,0 ml
Kaffeelikör (20% Vol.)
Vanilleschoten längs halbieren, auskratzen, Mark und löslichen Kaffee zur Milch geben. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Milch und Vanille aufkochen.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugießen. In einem Schlagkessel im Wasserbad zur Rose (85 °C) schlagen.
Masse vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Durch ein Spitzsieb passieren.
Creme auf Eis kalt rühren, bis die Creme zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne und den Kaffeelikör vorsichtig unterheben und in Gläser oder Schalen füllen.
Garnitur
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50,0 ml
Sahne (30% Fett)
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10,0 g
Puderzucker
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20,0 g
Mokkabohnen