Tiramisu
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150 g
Eigelb
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150 g
Zucker
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30,0 ml
Amaretto (20% Vol.)
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300 ml
Sahne (30% Fett)
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10,0 g
weiße Blattgelatine
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400 g
Mascarpone (81% Fett i. Tr.)
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200 g
entkoffeinierter, löslicher Bohnenkaffee
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300 g
Löffelbiskuit
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10,0 g
Kakaopulver
Eigelb mit Zucker und Amaretto im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Sahne steif schlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine fest ausdrücken, zur warmen Eigelbmasse geben und kräftig verrühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Mascarpone und anschließend die steifgeschlagene Sahne unter die Eigelbmasse heben.
Starken Mokka herstellen und darin die Löffelbiskuits leicht einweichen. Nun die Creme abwechselnd mit den Löffelbiskuits in halbhohe GN-Bleche schichten. Mit Creme abdecken und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Schokoladenschalen
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100 g
weiße Kuvertüre
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20,0 g
Himbeeren
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30,0 g
Brombeeren
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20,0 g
rote Johannisbeeren
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, anschließend in Kugelsilikonformen abfüllen. Die Ränder gleichmäßig ausgießen und kühl stellen.
Ausgekühlte Schokoladenschalen vorsichtig aus den Silikonformen nehmen und mit Früchten befüllen.
Garnitur
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50,0 g
dunkle Kuvertüre-Callets
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10,0 g
Minze
Dunkle Kuvertüre schmelzen, und mit einem Pinsel einen Strich auf dem Teller ziehen. Minze zupfen.